Индейка, запеченная в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- индейка - 2.5 кг
- сельдерей (стеблевой) - 3 стебля
- морковь - 1 шт. (большая)
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- горчица - 1 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 3 ст.л.
- апельсиновый джем - 2 ст.л.
- лимон (сок) - 1 ч.л.
Рецепт :
Тушку птицы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем (внутри и снаружи). Стебли сельдерей и очищенную морковь нарезать брусочками и уложить в брюшко индейки. Ножки птицы сложить под брюхом и связать нитками. Крылья спрятать в прорези, которые предварительно сделать на бочках тушки.
Для глазировки смешать оливковое масло, горчицу, джем с лимонным соком, паприкой и измельченным чесноком.
Смазать индейку глазировкой.
Поместить тушку в пакет для выпечки (один уголок отрезать), завязать отверстие пакета. Уложить в жаропрочной блюдо грудкой вниз и запекать при 180С 1 час 20 минут. Снять пакет и последние 10 минут, перевернув птицу грудкой вверх, запекать, поливая образовавшимся соком. Готовую индейку достать из духовки, накрыть фольгой т дать немного остыть, перед тем как подавать на стол.
Время запекания определяется из расчета 30 минут на каждый килограмм.
похожие рецепты
реклама