|
|
|
|
|
Индейка, запеченная в духовке
Автор: Елена Покровская
|
индейка - 2.5 кг; сельдерей (стеблевой) - 3 стебля; морковь - 1 шт. (большая); соль, молотый черный перец - по вкусу; для глазировки: горчица - 1 ст.л.; паприка - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 3 ст.л.; апельсиновый джем - 2 ст.л.; лимон (сок) - 1 ч.л.
|
| Тушку птицы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем (внутри и снаружи). Стебли сельдерей и очищенную морковь нарезать брусочками и уложить в брюшко индейки. Ножки птицы сложить под брюхом и связать нитками. Крылья спрятать в прорези, которые предварительно сделать на бочках тушки. |
| Для глазировки смешать оливковое масло, горчицу, джем с лимонным соком, паприкой и измельченным чесноком. |
| Смазать индейку глазировкой. |
| Поместить тушку в пакет для выпечки (один уголок отрезать), завязать отверстие пакета. Уложить в жаропрочной блюдо грудкой вниз и запекать при 180С 1 час 20 минут. Снять пакет и последние 10 минут, перевернув птицу грудкой вверх, запекать, поливая образовавшимся соком. Готовую индейку достать из духовки, накрыть фольгой т дать немного остыть, перед тем как подавать на стол. |
Примечание: Время запекания определяется из расчета 30 минут на каждый килограмм. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|