|
голень индейки (стейк) - 2 шт. (около 800г); для зеленого сливочного масла: масло сливочное - 50г;
укроп свежий - 4 веточки; петрушка - 4 веточки; чеснок - 2 зубчика; лимон (сок и цедра) - 2 дольки; перец черный молотый - по вкусу; соль (мелкая) - 1/2 ч.л.
|
| Нарубленные стейками голени индейки вместе с костью сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. |
| Приготовить ароматное зеленое масло, из-за которого запеченное масло получится ароматным и мягким. Всю зелень хорошо вымыть, обсушить на полотенце и оборвать листья с веточек. Для зеленого масла нам нужны только листья, а веточки можно убрать в морозилку и использовать для бульонов.
В чашу блендера сложить листья петрушки и укропа, добавить нарезанный очищенный чеснок, соль и мелко порубить. |
| К ароматной травяной кашице добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешать. |
| С 2-х долек лимона счистить цедру, добавить её к маслу вместе с соком. Приправить молотым черным перцем и еще раз перемешать. |
| Дальше можно поступить двумя способами на ваш выбор. Первый: масло кладут между двух листов пекарской бумаги, разравнивают скалкой и убирают в морозилку, а когда масло замерзнет, ломают на кусочки и накрывают им мясо. Подробнее о таком масле в этом рецепте.
Второй: мягкое масло с травой, чесноком и лимоном сразу размазывают по стейку. Я делала как раз так. |
| Густо смазанное травяным маслом мясо заверернуть сначала в бумагу для выпечки, а затем - в фольгу. Переложить в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час. |
| Через час проверить готовность стейков, проткнув в самой толстой части ножом. Из разреза должен вытекать прозрачный мясной сок. Оставить стейки из голеней индейки остывать в фольге, затем переложить их на тарелку и нарезать ломтиками. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или гречка. Приятного аппетита! |