Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Для приготовления мяса на гриле бедро индейки предварительно нарезают на стейки толщиной около 2 см. Для маринада достаточно репчатого лука и терпкого, с кислинкой гранатового соуса «Нашраб». Индейка готовится быстро, поэтому примерно через 20 минут оригинальный шашлык будет уже на столе. Продукты в рецепте расчитаны на 4-5 порций.
Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • бедро индейки (стейки) - 4-5 шт.
  • для соуса:
  • репчатый лук - 2 шт.
  • соус гранатовый нашраб - по вкусу
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.

Рецепт :

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса, Шаг 01

Стейки из бедра индейки при необходимости промыть и обсушить бумажными полотенцами. Каждый кусок мяса посыпать молотым черным перцем и хорошенько втереть его.

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса, Шаг 02

Сложить мясо в миску и полить гранатовым соусом. Количество соуса регулируйте по своему вкусу.

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса, Шаг 03

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и посыпать крупной солью. Руками хорошенько обмять лук с солью, чтобы он дал сок.

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса, Шаг 04

Добавить лук с солью к мясу, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Можно затянуть миску с индейкой в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса, Шаг 05

Подготовить мангал для шашлыка. Уложить мясо на решетку и готовить до образования корочки с нижней стороны. Решетку перевернуть и продолжить готовить с другой стороны. Готовый шашлык из бедра индейки переложить на блюдо и подавать к столу. По желанию можно украсить зернами граната. Шашлык готов. Приятного аппетита!

2018-10-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Пашок
Ответить 2020-07-19 20:51:12
А время приготовления где ?

Admin
Ответить 2020-08-07 21:08:46
Не менее 30 минут. Зависит от толщины стейков и углей.


Голосование