|
бедро индейки (стейки) - 4-5 шт.; для соуса: репчатый лук - 2 шт.; соус гранатовый нашраб - по вкусу; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
|
| Стейки из бедра индейки при необходимости промыть и обсушить бумажными полотенцами. Каждый кусок мяса посыпать молотым черным перцем и хорошенько втереть его.
|
| Сложить мясо в миску и полить гранатовым соусом. Количество соуса регулируйте по своему вкусу. |
| Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и посыпать крупной солью. Руками хорошенько обмять лук с солью, чтобы он дал сок.
|
| Добавить лук с солью к мясу, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Можно затянуть миску с индейкой в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
|
| Подготовить мангал для шашлыка. Уложить мясо на решетку и готовить до образования корочки с нижней стороны. Решетку перевернуть и продолжить готовить с другой стороны. Готовый шашлык из бедра индейки переложить на блюдо и подавать к столу. По желанию можно украсить зернами граната. Шашлык готов. Приятного аппетита!
|