Имбирный окорок
Для приготовления окорока вам потребуется:
- свиной окорок - 2.5 кг
- чеснок - 5 зубчиков (16г)
- имбирь (свежий) - 5 см (40г)
- лимон (цедра, сок) - 1/2 шт.
- растительное масло - 50 мл
- мед - 45 мл
- соль - 2 ч.л.
Рецепт окорока:
Для маринада очистить корневище имбиря и чеснок, измельчить на терке. Добавить к получившейся кашице сок и цедру половинки лимона, соль, мед и растительное масло (добавлять в указанной последовательности). Размешать, чтобы растворилась соль.
Окорок обмыть холодной водой, обсушить салфетками, уложить в глубокую миски и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы каждый бочок окорока был покрыт маринадом. Разогреть духовку до 200С. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности. С почти готового окорока снять фольгу и поставить под гриль, чтобы на мясе появилась красивая корочка.
похожие рецепты
реклама