Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Имбирный окорок

Для приготовления свиного окорока я смешала свежий имбирь, лимонный сок и цедру, немного чеснока, немного гречишного меда и растительная масло. Получился насыщенный остро-пряный маринад, в котором мясо пролежало около 8 часов. Благодаря чему готовый окорок получился совсем не пресным.
Имбирный окорок. Фотография рецепта

Для приготовления окорока вам потребуется:

  • свиной окорок - 2.5 кг
  • для маринада:
  • чеснок - 5 зубчиков (16г)
  • имбирь (свежий) - 5 см (40г)
  • лимон (цедра, сок) - 1/2 шт.
  • растительное масло - 50 мл
  • мед - 45 мл
  • соль - 2 ч.л.

Рецепт окорока:

Имбирный окорок, Шаг 01

Для маринада очистить корневище имбиря и чеснок, измельчить на терке. Добавить к получившейся кашице сок и цедру половинки лимона, соль, мед и растительное масло (добавлять в указанной последовательности). Размешать, чтобы растворилась соль.

Имбирный окорок, Шаг 02

Окорок обмыть холодной водой, обсушить салфетками, уложить в глубокую миски и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы каждый бочок окорока был покрыт маринадом. Разогреть духовку до 200С. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности. С почти готового окорока снять фольгу и поставить под гриль, чтобы на мясе появилась красивая корочка.

2011-01-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.37
голосов: 63


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование