Компот из груш с имбирем
Для приготовления компота вам потребуется:
- груши - 300г
- имбирь (корень свежий) - 10г
- сахар - 2 ст.л.
- лимонная кислота - 1 щепотка
- вода - 1 л.
Рецепт компота:
Моем спелые сочные груши под проточной водой.
Нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.
Очищаем корень имбиря от кожицы. Очищенный имбирь мелко режем и добавляем в кастрюлю с грушей.
Насыпаем сахар, наливаем воду и кладем щепотку лимонной кислоты.
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим ароматный напиток 20-22 минуты (после закипания). Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 3-4 часа. За это время компот максимально напитается вкусом и ароматом всех ингредиентов. Процеживаем напиток и разливаем грушево-имбирный компот по стаканам. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама