|
груши - 300г; имбирь (корень свежий) - 10г; сахар - 2 ст.л.; лимонная кислота - 1 щепотка; вода - 1 л.
|
| Моем спелые сочные груши под проточной водой. |
| Нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю. |
| Очищаем корень имбиря от кожицы. Очищенный имбирь мелко режем и добавляем в кастрюлю с грушей. |
| Насыпаем сахар, наливаем воду и кладем щепотку лимонной кислоты. |
| Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим ароматный напиток 20-22 минуты (после закипания). Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 3-4 часа. За это время компот максимально напитается вкусом и ароматом всех ингредиентов. Процеживаем напиток и разливаем грушево-имбирный компот по стаканам. Приятного аппетита!
|