Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из груш с имбирем

Автор: www.gotovim.ru

Компот из груш с имбирем. Фото-рецепт

груши - 300г; имбирь (корень свежий) - 10г; сахар - 2 ст.л.; лимонная кислота - 1 щепотка; вода - 1 л.

Фото 01

Моем спелые сочные груши под проточной водой.

Фото 02

Нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.

Фото 03

Очищаем корень имбиря от кожицы. Очищенный имбирь мелко режем и добавляем в кастрюлю с грушей.

Фото 04

Насыпаем сахар, наливаем воду и кладем щепотку лимонной кислоты.

Фото 05

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим ароматный напиток 20-22 минуты (после закипания). Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 3-4 часа. За это время компот максимально напитается вкусом и ароматом всех ингредиентов. Процеживаем напиток и разливаем грушево-имбирный компот по стаканам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ