Икра судака жареная в кляре
Для приготовления икры вам потребуется:
- икра судака (свежая, в пленках, неочищенная) - около 1 кг
- мука - 3-4 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт икры:
Свежую икру судака (в пленках) промыть, если это необходимо, и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Приготовить панировку, смешав муку с солью и молотым черным перцем. Каждый «ломтик» икры обвалять в панировке и аккуратно стряхнуть излишки.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем икру по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подать жареную икру горячей.
похожие рецепты
реклама