|
|
|
|
Икра судака жареная в кляре
Автор: Елена Покровская
|
икра судака (свежая, в пленках, неочищенная) - около 1 кг; для панировки: мука - 3-4 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Свежую икру судака (в пленках) промыть, если это необходимо, и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Приготовить панировку, смешав муку с солью и молотым черным перцем. Каждый «ломтик» икры обвалять в панировке и аккуратно стряхнуть излишки. |
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем икру по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подать жареную икру горячей. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|