Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Икра судака жареная в кляре

Автор: Елена Покровская

Икра судака жареная в кляре. Фото-рецепт

икра судака (свежая, в пленках, неочищенная) - около 1 кг; для панировки: мука - 3-4 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Свежую икру судака (в пленках) промыть, если это необходимо, и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Приготовить панировку, смешав муку с солью и молотым черным перцем. Каждый «ломтик» икры обвалять в панировке и аккуратно стряхнуть излишки.

Фото 02

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем икру по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подать жареную икру горячей.

 
 

Проверено на Готовим.РУ