Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

Автор: Елена Покровская

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом. Фото-рецепт

баклажан - 3-4 шт.; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2-3 зубчика; уксус виноградный (или яблочный) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать. За это время на баклажанах появятся капельки сока.

Фото 02

Промыть баклажаны под холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками.

Пока подготавливаем баклажаны, сварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды будет достаточно).

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Фото 04

Пропустить баклажаны через мясорубку. Я выбрала крупную решетку, но можно и среднюю. Это зависит от того, какая консистенция готовой баклажанной икры вам больше нравится).

Фото 05

Добавить измельченные на терке вареные яйца,

Фото 06

пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смешать с баклажанным пюре, чтобы чеснок и яйцо равномерно распределились в закуске.

Фото 07

Приправить по вкусу уксусом и можно подавать к столу с ломтиками поджаренного черного хлеба. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ