Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы сочное мясо. Так оно и вышло! Это действительно вкусно. Единственный минус - есть хвосты вилкой сложно, а руками не очень удобно. К готовым хвостам отлично подошел соус барбекю.
Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • хвосты свиные - 800г
  • пиво (темное) - около 250 мл
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок (измельченный) - 3-4 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зелень - по вкусу.

Рецепт :

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком, Шаг 01

Свиные хвосты поскрести ножом и хорошо промыть.

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком, Шаг 02

Сложить хвосты в кастрюлю, залить холодной водой и довести её до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, зелень и варить на маленьком огне около 2 часов.

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком, Шаг 03

Переложить вареные свиные хвосты из кастрюли в жаропрочную форму или глубокий противень. Поперчить, добавить нарезанный лепестками чеснок и залить пивом. В идеале пиво должно хотя бы до половины покрывать хвосты. Закрыть форму листом фольги, поставить в разогретую до 200С духовку на средний уровень на 1 час.

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком, Шаг 04

Через час снять фольгу, увеличить температуру до 220С, переставить форму с хвостами наверх и запекать еще 30-40 минут до появления красивой корочки. Время от времени поливать хвосты пивом, оставшимся на дне формы и переворачивать хвосты с одного бока на другой. Когда хвостики покроются хрустящей румяной корочкой со всех сторон, можно подавать их на стол. Приятного аппетита!

2020-04-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 23


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование