|
|
|
|
|
Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком
Автор: Елена Покровская
|
хвосты свиные - 800г; пиво (темное) - около 250 мл; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок (измельченный) - 3-4 зубчика; лавровый лист - 2 шт.; зелень - по вкусу.
|
| Свиные хвосты поскрести ножом и хорошо промыть. |
| Сложить хвосты в кастрюлю, залить холодной водой и довести её до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, зелень и варить на маленьком огне около 2 часов.
|
|
Переложить вареные свиные хвосты из кастрюли в жаропрочную форму или глубокий противень. Поперчить, добавить нарезанный лепестками чеснок и залить пивом. В идеале пиво должно хотя бы до половины покрывать хвосты. Закрыть форму листом фольги, поставить в разогретую до 200С духовку на средний уровень на 1 час.
|
| Через час снять фольгу, увеличить температуру до 220С, переставить форму с хвостами наверх и запекать еще 30-40 минут до появления красивой корочки. Время от времени поливать хвосты пивом, оставшимся на дне формы и переворачивать хвосты с одного бока на другой. Когда хвостики покроются хрустящей румяной корочкой со всех сторон, можно подавать их на стол. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|