Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Багет «Хвост дракона»

Эти багеты названы из-за своей формы Хвост дракона. Для теста я выбрала базовый рецепт опарного дрожжевого теста – мука, вода, дрожжи и соль. Хлеб получается пористым, мягким, но с тонкой хрустящей корочкой.
Багет «Хвост дракона». Фотография рецепта

Для приготовления багета вам потребуется:

    для опары:
  • мука - 45г
  • вода - 30г
  • дрожжи (свежие) - 1-2г (кусочек размером 5мм)
  • для теста:
  • мука - 350г
  • вода - 220 мл
  • свежие дрожжи - 7г
  • соль - 7г.

Рецепт багета:

Багет «Хвост дракона», Шаг 01

Сначала надо приготовить опару: растерла свежие дрожжи с мукой, добавила теплую воду и вымесила тесто. Сначала дала постоять этой смеси около 1 часа в комнате, а затем убрала в холодильник на всю ночь.

На следующий день приготовила основное тесто: растворила дрожжи в теплой, добавила всю опару, размешала и постепенно добавила просеянную муку с солью. Вымешивать около 20 минут (лучше использовать для этого тестомешалку или хлебопечку), после чего дать тесту расстояться под пленкой не меньше 30 минут.

Припудрить мукой рабочую поверхность, выложить тесто, приподнять края и собрать их в центре. Перевернуть и, обнимая тесто ладонями, сформовать шар. Разделить тесто на 2 части.

Багет «Хвост дракона», Шаг 02

Каждую половинку теста растянуть в прямоугольник, подогнуть дальний длинный край теста и примять ребром ладони или просто пальцами. Повторить то же самое с другим краем, затем сложить, сформовать рулет, покатав по рабочей поверхности, чтобы закрепить шов на багете.

Багет «Хвост дракона», Шаг 03

Ножницами под углом 45 градусов сделать надрезы, прорезая примерно на три четверти толщины багета, как показано на фото.

Багет «Хвост дракона», Шаг 04

Взять кончик надрезанной части теста и, потянув его вверх, загнуть назад. Прижать пальцами к соседней части багета.

Багет «Хвост дракона», Шаг 05

То же самое проделать с остальными надрезами.

Багет «Хвост дракона», Шаг 06

Накрыть противень пленкой и оставить для расстойки на 1 час 30 минут. Выпекать багеты в прогретой до 250С. Перед выпечкой поставить в духовку емкость с горячей водой. Побрызгать багеты из пульверизатора водой и выпекать около 10 минут. Затем снизить нагрев до 220С и печь еще около 10 минут. Готовые багеты переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

2014-03-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование