Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хумус из проростков зеленой гречки

Пророщенная зеленая гречка - продукт деликатный, поэтому при приготовлении хумуса надо быть очень осторожным в выборе и дозировке остальных ингредиентов в рецепте. К примеру, от тахины и оливкового масла можно совсем отказаться или добавить совсем немного.
Хумус из проростков зеленой гречки. Фотография рецепта

Для приготовления хумуса вам потребуется:

  • гречка зеленая - 100г
  • вода (или овощной бульон) - 30-50 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • паприка сладкая (сушеная) - 1/3 ч.л.
  • кунжутная паста тахина - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт хумуса:

Хумус из проростков зеленой гречки, Шаг 01

Прорастить зеленую гречку, как описано в этом рецепте. Переложить проростки в стакан для блендера или другую подходящую ёмкость.

Хумус из проростков зеленой гречки, Шаг 02

Налить немного холодной воды, чтобы было легче пюрировать зерна. Слегка пробить зеленую гречку

Хумус из проростков зеленой гречки, Шаг 03

и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Хумус из проростков зеленой гречки, Шаг 04

Снова пробить прорости, теперь уже до однородности.

Хумус из проростков зеленой гречки, Шаг 05

Приправить лимонным соком, добавить чуточку молотой сладкой паприки.

Хумус из проростков зеленой гречки, Шаг 06

По желанию примешать тахину. Солить хумус из зеленой гречки не стоит, но если очень хочется, то можно. Подавать хумус из пророщенной зеленой гречки лучше на ломтиках ржаного хлеба или ржаных хлебцах. Или просто есть ложкой без ничего. Приятного аппетита!

2020-03-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование