|
гречка зеленая - 100г; вода (или овощной бульон) - 30-50 мл; чеснок - 1 зубчик; паприка сладкая (сушеная) - 1/3 ч.л.; кунжутная паста тахина - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу.
|
| Прорастить зеленую гречку, как описано в этом рецепте. Переложить проростки в стакан для блендера или другую подходящую ёмкость.
|
| Налить немного холодной воды, чтобы было легче пюрировать зерна. Слегка пробить зеленую гречку |
| и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. |
| Снова пробить прорости, теперь уже до однородности.
|
| Приправить лимонным соком, добавить чуточку молотой сладкой паприки. |
| По желанию примешать тахину. Солить хумус из зеленой гречки не стоит, но если очень хочется, то можно. Подавать хумус из пророщенной зеленой гречки лучше на ломтиках ржаного хлеба или ржаных хлебцах. Или просто есть ложкой без ничего. Приятного аппетита!
|