Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом
Для приготовления вам потребуется:
- фарш из индейки (бедер и ножек индейки) - 450г
- помидоры - 100г
- хумус (готовый) - 130г
- репчатый лук - 150г
- вода (кипяток) - 20 мл.
Рецепт :
Подготовить все продукты.
Смочить горячей водой дно чугунной сковороды, поставленной на слабый огонь, выложить туда фарш индейки. В нем сразу начнет денатурировать белок, вследствие чего размолотое мясо станет превращаться в комочки. Их надо разбивать лопаткой, одновременно перемешивая массу. Когда ее яркий цвет изменится на розовато-серый, добавить готовый хумус. Накрыть крышкой.
Как можно мельче нарезать вымытый томат и очищенный лук.
Подмешать овощную нарезку к индюшатине на стадии полуготовности мяса.
Прибавить нагрев, сделав его максимальным, и дожарить блюдо в открытой сковородке.
Солить его, согласно рецептуре, не предполагается, так как восточные кулинары утверждают, что соль искажает вкус кунжутного масла, представляющего собой основу аутентичного хумуса. Поэтому соль лучше подавать отдельно. Индюшатина с хумусом готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама