Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом

Автор: www.gotovim.ru

Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом. Фото-рецепт

фарш из индейки (бедер и ножек индейки) - 450г; помидоры - 100г; хумус (готовый) - 130г; репчатый лук - 150г; вода (кипяток) - 20 мл.

Фото 01

Подготовить все продукты.

Фото 02

Смочить горячей водой дно чугунной сковороды, поставленной на слабый огонь, выложить туда фарш индейки. В нем сразу начнет денатурировать белок, вследствие чего размолотое мясо станет превращаться в комочки. Их надо разбивать лопаткой, одновременно перемешивая массу. Когда ее яркий цвет изменится на розовато-серый, добавить готовый хумус. Накрыть крышкой.

Фото 03

Как можно мельче нарезать вымытый томат и очищенный лук.

Фото 04

Подмешать овощную нарезку к индюшатине на стадии полуготовности мяса.

Фото 05

Прибавить нагрев, сделав его максимальным, и дожарить блюдо в открытой сковородке.

Фото 06

Солить его, согласно рецептуре, не предполагается, так как восточные кулинары утверждают, что соль искажает вкус кунжутного масла, представляющего собой основу аутентичного хумуса. Поэтому соль лучше подавать отдельно. Индюшатина с хумусом готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ