Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хумус из фасоли с грибами

Из обычной фасоли (белой или красной, сушеной или консервированное) можно приготовить вкусную закусочную пасту хумус, которую обычно готовят из нута. Вкус, конечно, будет отличаться от классического, но тем интереснее попробовать и сравнить. В дополнение к фасолевому хумусу можно пожарить грибы с луком, тогда закуска станет еще аппетитнее.
Хумус из фасоли с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления хумуса вам потребуется:

  • фасоль (сухая) - 2/3 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • тахини (кунжутная паста) - 1.5 ст.л.
  • кумин (молотый) - 3/4 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) - 250г
  • масло растительное - по вкусу.

Рецепт хумуса:

Хумус из фасоли с грибами, Шаг 01

Сухую фасоль промыть, сложить в миску подходящего объема, залить холодной водой и оставить на ночь, добавив 1/4 ч.л. соды. На следующее утро воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Часть фасолевого отвара сохранить.

Переложить вареную фасоль в миску, добавить порезанный лепестками чеснок, подлить немного отвара и пюрировать погружным блендером.

Хумус из фасоли с грибами, Шаг 02

Хорошо сваренная фасоль быстро приобретает консистенцию пюре.

Хумус из фасоли с грибами, Шаг 03

Приправить фасоль молотым кумином, посолить по вкусу.

Хумус из фасоли с грибами, Шаг 04

Полить свежевыжатым лимонным соком.

Хумус из фасоли с грибами, Шаг 05

Продолжая пробивать фасолевую массу погружным блендером добавлять тахину и подливать по чуть-чуть растительное масло, чтобы получилась однородная кремовая масса.

Хумус из фасоли с грибами, Шаг 06

Свежие грибы (у меня шампиньоны) промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластинами. Репчатый лук почистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду грибы и обжаривать, часто помешивая, пока грибы не будут полностью готовы. Посолить, поперчить по вкусу и дать остыть.

Хумус из фасоли с грибами, Шаг 07

Переложить содержимое сковороды к хумусу из фасоли и можно подавать. Замечательная закуска из фасоли с жареными грибами готова. Приятного аппетита!

2020-03-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование