|
фасоль (сухая) - 2/3 стакана; чеснок - 1 зубчик; лимонный сок - 2 ст.л.; тахини (кунжутная паста) - 1.5 ст.л.; кумин (молотый) - 3/4 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 250г; масло растительное - по вкусу.
|
| Сухую фасоль промыть, сложить в миску подходящего объема, залить холодной водой и оставить на ночь, добавив 1/4 ч.л. соды. На следующее утро воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Часть фасолевого отвара сохранить.
Переложить вареную фасоль в миску, добавить порезанный лепестками чеснок, подлить немного отвара и пюрировать погружным блендером.
|
| Хорошо сваренная фасоль быстро приобретает консистенцию пюре. |
| Приправить фасоль молотым кумином, посолить по вкусу. |
| Полить свежевыжатым лимонным соком.
|
| Продолжая пробивать фасолевую массу погружным блендером добавлять тахину и подливать по чуть-чуть растительное масло, чтобы получилась однородная кремовая масса.
|
| Свежие грибы (у меня шампиньоны) промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластинами. Репчатый лук почистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду грибы и обжаривать, часто помешивая, пока грибы не будут полностью готовы. Посолить, поперчить по вкусу и дать остыть.
|
| Переложить содержимое сковороды к хумусу из фасоли и можно подавать. Замечательная закуска из фасоли с жареными грибами готова. Приятного аппетита!
|