Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хумус из фасоли с грибами

Автор: Елена Покровская

Хумус из фасоли с грибами. Фото-рецепт

фасоль (сухая) - 2/3 стакана; чеснок - 1 зубчик; лимонный сок - 2 ст.л.; тахини (кунжутная паста) - 1.5 ст.л.; кумин (молотый) - 3/4 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 250г; масло растительное - по вкусу.

Фото 01

Сухую фасоль промыть, сложить в миску подходящего объема, залить холодной водой и оставить на ночь, добавив 1/4 ч.л. соды. На следующее утро воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Часть фасолевого отвара сохранить.

Переложить вареную фасоль в миску, добавить порезанный лепестками чеснок, подлить немного отвара и пюрировать погружным блендером.

Фото 02

Хорошо сваренная фасоль быстро приобретает консистенцию пюре.

Фото 03

Приправить фасоль молотым кумином, посолить по вкусу.

Фото 04

Полить свежевыжатым лимонным соком.

Фото 05

Продолжая пробивать фасолевую массу погружным блендером добавлять тахину и подливать по чуть-чуть растительное масло, чтобы получилась однородная кремовая масса.

Фото 06

Свежие грибы (у меня шампиньоны) промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластинами. Репчатый лук почистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду грибы и обжаривать, часто помешивая, пока грибы не будут полностью готовы. Посолить, поперчить по вкусу и дать остыть.

Фото 07

Переложить содержимое сковороды к хумусу из фасоли и можно подавать. Замечательная закуска из фасоли с жареными грибами готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ