Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хумус

Хумус - закуска из вареного пюрированного нута с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и тхины (кунжутной пасты). В странах Ближнего Востока подается с питой или лавашом.
Хумус. Фотография рецепта

Для приготовления хумуса вам потребуется:

  • нут (сухой) - 1 стакан
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1/2 ч.л.
  • тхина (паста из кунжута) - 1/2 стакана
  • лимон (сок) - по вкусу
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • зира (молотая) - по вкусу.

Рецепт хумуса:

Хумус, Шаг 01

Нут промыть, залить водой и оставить на ночь. Слить воду, нут промыть, залить свежей холодной водой и варить на маленьком огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену. Когда нут будет почти готов, слить воду и каждое зернышко очистить от шелухи (пленочки с нута легко сходят, если потереть зерна между ладоней). Нут будет готов через 2 часа.

Хумус, Шаг 02

Слить воду с готового мягкого нута, промыть кипятком, откинуть на дуршлаг.

Хумус, Шаг 03

Нут пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Хумус, Шаг 04

Тхину смешать с лимонным соком, добавить соль, раздавленный чеснок, кумин и растирать, пока тхина не побелеет. Смешать тхину с пюре из хумуса.

Хумус, Шаг 05

Размешивать, добавляя тонкой струйкой оливковое масло. Готовый хумус выложить в тарелку, разровнять, по желанию посыпать кедровыми орешками, полить маслом. Подавать с питой или любой другой лепешкой.

2014-06-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование