Хлебные пакоры или гренки с луком по-индийски (Bread Pacora)
Для приготовления вам потребуется:
- хлеб белый - 6 ломтиков
- мука (лучше нутовая) - 3 ст.л.
- йогурт (или сметана) - 3 ст.л.
- вода - около 100 мл
- лук репчатый - 1/2 шт. (небольшая луковица)
- соль - по вкусу
- паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
- перец чили (в хлопьях или свежий) - по вкусу
- асафетида (или чеснок) - по вкусу
- тмин молотый - 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 2 см.
Приготовить жидкое тесто для пакора брэд. В миску просеять муку и размешать её венчиком.
Влить холодную воду, размешивать венчиком до получения однородного теста без комочков.
Добавить в тесто мелко нарезанный лук, паприку, соль и остальные специи.
Разогреть сковороду.
Пока греется сковорода, вымочить в тесте ломтики хлеба.
Смазать сковороду маслом, обжаривать на нем гренки по-индийски с двух сторон до румяной корочки. Переложить хлебные пакоры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и после можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама