|
хлеб белый - 6 ломтиков; для теста: мука (лучше нутовая) - 3 ст.л.; йогурт (или сметана) - 3 ст.л.; вода - около 100 мл; лук репчатый - 1/2 шт. (небольшая луковица); соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.; перец чили (в хлопьях или свежий) - по вкусу; асафетида (или чеснок) - по вкусу; тмин молотый - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 2 см.
|
| Приготовить жидкое тесто для пакора брэд. В миску просеять муку и размешать её венчиком. |
| Влить холодную воду, размешивать венчиком до получения однородного теста без комочков. |
| Добавить в тесто мелко нарезанный лук, паприку, соль и остальные специи. |
| Разогреть сковороду.
Пока греется сковорода, вымочить в тесте ломтики хлеба. |
| Смазать сковороду маслом, обжаривать на нем гренки по-индийски с двух сторон до румяной корочки. Переложить хлебные пакоры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и после можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
|