Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлебные пакоры или гренки с луком по-индийски (Bread Pacora)

Автор: Елена Покровская

Хлебные пакоры или гренки с луком по-индийски (Bread Pacora) . Фото-рецепт

хлеб белый - 6 ломтиков; для теста: мука (лучше нутовая) - 3 ст.л.; йогурт (или сметана) - 3 ст.л.; вода - около 100 мл; лук репчатый - 1/2 шт. (небольшая луковица); соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.; перец чили (в хлопьях или свежий) - по вкусу; асафетида (или чеснок) - по вкусу; тмин молотый - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Фото 02

Приготовить жидкое тесто для пакора брэд. В миску просеять муку и размешать её венчиком.

Фото 03

Влить холодную воду, размешивать венчиком до получения однородного теста без комочков.

Фото 04

Добавить в тесто мелко нарезанный лук, паприку, соль и остальные специи.

Фото 05

Разогреть сковороду.

Пока греется сковорода, вымочить в тесте ломтики хлеба.

Фото 06

Смазать сковороду маслом, обжаривать на нем гренки по-индийски с двух сторон до румяной корочки. Переложить хлебные пакоры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и после можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ