Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Холодец из бычьего хвоста

Из говяжьих хвостов получается отличный наваристый бульон, с удивительно насыщенным «мясным» вкусом. Важно соблюсти все тонкости рецепта, чтобы бульон получился прозрачным. Тогда холодец будет настоящим мясным деликатесом, который подают к столу по праздникам. К готовому говяжьему студню (устаревшее название холодца) подают горчицу или тертый хрен со сметаной.
Холодец из бычьего хвоста. Фотография рецепта

Для приготовления холодца вам потребуется:

  • хвосты говяжьи - 1 шт. (целый около 2 кг)
  • вода - 4.5 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • корень сельдерея - по желанию
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль, перец черный горошком - по вкусу.

Рецепт холодца:

Холодец из бычьего хвоста, Шаг 01

Говяжьи хвосты помыть под проточной водой, разрубить на части порубить, чтобы они уместились в кастрюлю. Залить мясо холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, снять кастрюлю с плиты, слить воду, вымыть под краном хвосты и кастрюлю. Вернуть мясо обратно в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь и как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума, добавить 1-2 ч.л. соли и варить, снимая пену шумовкой.

Когда пена перестанет образовываться на поверхности бульона, добавить овощи и перец горошком. Морковь, сельдерей и репчатый лук почистить и, не нарезая на куски, положить в кастрюлю с бульоном. Когда овощи сварятся, переложить морковь на тарелку, а остальные выбросить.

Продолжать варить бычьи хвосты на слабом огне не менее 5 часов, а желательно и все 9. Тогда в бульон точно не придется добавлять желатин.

Холодец из бычьего хвоста, Шаг 02

Когда наваристый бульон будет готов, снять кастрюлю с плиты, переложить вареные хвосты на тарелку и отделить мясо от костей. Мясо разобрать на волокна или мелко порезать. Бульон процедить, посолить и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Холодец из бычьего хвоста, Шаг 03

Вареную морковь порезать кольцами

Холодец из бычьего хвоста, Шаг 04

и уложить на дно формы, в который будет застывать холодец.

Холодец из бычьего хвоста, Шаг 05

Влить в форму несколько ковшей бульона и убрать в холодильник, чтобы бульон зажелировался. Если этого не происходит, то добавьте в бульон желатин (см. инструкцию на упаковке с желатином).

Холодец из бычьего хвоста, Шаг 06

На застывший слой морковки в желе выложить кусочки мяса.

Холодец из бычьего хвоста, Шаг 07

Аккуратно залить бульоном. Дождаться, когда холодец остынет при комнатной температуре, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник для застывания на ночь. Готовый холодец подавать холодец с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

2018-02-09


1 2 3 4 5

средний балл: 3.62
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование