Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки)
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- пшеничная мука - 450г
- ржаная мука - 150г
- молоко - 400мл
- дрожжи (сухие) - 3.5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт хлеба:
Разогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не будут работать. В молоко влить растительное масло (можно горчичное или оливковое), добавить сахар и соль. Размешать, чтобы кристаллы растворились.
Перелить теплую смесь в контейнер хлебопечки.
Туда же засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Хлеб быстрого приготовления’, указать цвет корочки (лучше средний) и ждать, когда прозвучит сигнал окончания выпечки. Готовый хлеб переложить на доску, умыть водой, чтобы получилась блестящая корочка, и накрыть полотенцем. Хлеб должен отдохнуть.
похожие рецепты
реклама