Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Автор: Елена Покровская

Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки). Фото-рецепт

пшеничная мука - 450г; ржаная мука - 150г; молоко - 400мл; дрожжи (сухие) - 3.5 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.

Фото 01

Разогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не будут работать. В молоко влить растительное масло (можно горчичное или оливковое), добавить сахар и соль. Размешать, чтобы кристаллы растворились.

Фото 02

Перелить теплую смесь в контейнер хлебопечки.

Фото 03

Туда же засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Хлеб быстрого приготовления’, указать цвет корочки (лучше средний) и ждать, когда прозвучит сигнал окончания выпечки. Готовый хлеб переложить на доску, умыть водой, чтобы получилась блестящая корочка, и накрыть полотенцем. Хлеб должен отдохнуть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ