Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- мука - 350г
- вода - 200 мл
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сыр - 250г (в оригинале 175 гр моцареллы, 75 гр пармезана)
- петрушка - 1 горсть
- базилик - 1 горсть
- чеснок - 2 зубчика
- чёрный молотый перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
- розмарин (свежий) - 2-3 веточки.
Рецепт хлеба:
Замесить тесто из перечисленных продуктов, дать постоять до подъема, минут 30-40.
Раскатать в пласт размером 30 на 25 см, выложить начинку в последовательности - слой сыра, слой зелени, рубленый чеснок, перец через мельничку.
Свернуть в рулет.
Подогнуть концы рулета вниз.
Дать снова подойти в теплом месте, увеличится в объеме очень сильно, почти в два раза. Смазать оливковым маслом, посыпать розмарином, в середине провертеть отверстие деревянной палочкой. Выпекать минут 40-60 при 180 С до готовности и невозможно аппетитного запаха. Остудить, нарезать и подавать.
похожие рецепты
реклама