Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи

Автор:

Хлеб очень ароматный, сытный. Жаль, что нет аутентичного сыра. Я заменила нашим местным сыром, который делается по голландской технологии - вполне неплохо. Раньше я делала такой хлеб с сыром фета с зеленым луком, и тоже было вкусно. Хорошо такой хлеб к овощному супу - пюре. Да и просто так с чаем вкусно.
Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 350г
  • вода - 200 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • сыр - 250г (в оригинале 175 гр моцареллы, 75 гр пармезана)
  • петрушка - 1 горсть
  • базилик - 1 горсть
  • чеснок - 2 зубчика
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • для оформления:
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • розмарин (свежий) - 2-3 веточки.

Рецепт хлеба:

Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи, Шаг 01

Замесить тесто из перечисленных продуктов, дать постоять до подъема, минут 30-40.

Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи, Шаг 02

Раскатать в пласт размером 30 на 25 см, выложить начинку в последовательности - слой сыра, слой зелени, рубленый чеснок, перец через мельничку.

Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи, Шаг 03

Свернуть в рулет.

Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи, Шаг 04

Подогнуть концы рулета вниз.

Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи, Шаг 05

Дать снова подойти в теплом месте, увеличится в объеме очень сильно, почти в два раза. Смазать оливковым маслом, посыпать розмарином, в середине провертеть отверстие деревянной палочкой. Выпекать минут 40-60 при 180 С до готовности и невозможно аппетитного запаха. Остудить, нарезать и подавать.

2015-12-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование