|
|
|
|
Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи
|
для теста: мука - 350г; вода - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: сыр - 250г (в оригинале 175 гр моцареллы, 75 гр пармезана); петрушка - 1 горсть; базилик - 1 горсть; чеснок - 2 зубчика; чёрный молотый перец - по вкусу; для оформления: оливковое масло - 1 ст.л.; розмарин (свежий) - 2-3 веточки.
|
| Замесить тесто из перечисленных продуктов, дать постоять до подъема, минут 30-40. |
| Раскатать в пласт размером 30 на 25 см, выложить начинку в последовательности - слой сыра, слой зелени, рубленый чеснок, перец через мельничку. |
| Свернуть в рулет. |
| Подогнуть концы рулета вниз. |
| Дать снова подойти в теплом месте, увеличится в объеме очень сильно, почти в два раза. Смазать оливковым маслом, посыпать розмарином, в середине провертеть отверстие деревянной палочкой. Выпекать минут 40-60 при 180 С до готовности и невозможно аппетитного запаха. Остудить, нарезать и подавать. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|