Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хлеб слоеный

Слоеный хлеб особенно хорош для завтраков. Его можно нарезать ломтиками, подсушить в тостере и подавать к чаю или кофе как нежнейшую масляную булку. Потому что тесто для хлеба готовят как ложное слоеное, т.е. его раскатывают в пласт, смазывают сливочным маслом, после чего скручивают рулетом и отправляют в форму. Я пекла хлеб в духовке, но можно то же самое проделать и в хлебопечке.
Хлеб слоеный. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • сухие дрожжи (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.
  • мука пшеничная - 500г
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • вода - 200 мл
  • сливочное масло - 40г
  • для прослойки:
  • масло сливочное - 40г.

Рецепт хлеба:

Хлеб слоеный, Шаг 01

Замесить тесто для хлеба на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Их сразу добавляют в муку. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты,

Хлеб слоеный, Шаг 02

затем влить теплую смесь из молока с водой.

Хлеб слоеный, Шаг 03

Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника и нарезать маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час.

Хлеб слоеный, Шаг 04

За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза). Переложить тесто на рабочую поверхность. Присыпать мукой не надо, лучше смажьте руки и поверхность, на которой будете раскатывать тесто, растительным маслом.

Хлеб слоеный, Шаг 05

Из перечисленных в рецепте продуктов получится 2 буханки стандартного размера. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть растяyуть руками или раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 5 мм.

Хлеб слоеный, Шаг 06

На раскатанное тесто выложить мягкое сливочное масло.

Хлеб слоеный, Шаг 07

Равномерно распределить масло по тесту

Хлеб слоеный, Шаг 08

и скрутить рулетом, начиная с широкой стороны.

Хлеб слоеный, Шаг 09

Форму для хлеба смазать маслом и припудрить мукой. Рулет скрутить улиткой, как показано на фото, и уложить в форму. Прикрыть форму с тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.

Хлеб слоеный, Шаг 10

Через час тесто подрастет, будет видно, какое оно пышное и пушистое.

Хлеб слоеный, Шаг 11

Поставить слоеный хлеб в заранее разогретую до 200С духовку на 30 минут, плеснув на дно разогретой духовки немного воды, чтобы образовался пар (на дно духовки поставьте противень, прежде чем включите её на разогрев).

Если макушка хлеба начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Спустя 30 минут уменьшить температуру до 180С и запекать ещё на 10 минут. Точное время выпечки хлеба зависит от вашей духовки. Проверить готовность хлеба можно деревянной лучиной.

Переложите горячий слоеный хлеб из формы на кухонное полотенце, смазать корочку водой и прикрыть вторым полотенцем. Дать хлебу отдохнуть, примерно через 30 минут хлеб можно резать ломтиками и подавать на стол. Как хлеб выглядит на срезе, можно увидеть в ролике. Приятного аппетита!

2024-05-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование