Ржаной заварной хлеб
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- пшеничная мука - 230г
- ржаная мука - 330г
- соль - 2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- ржаной солод - 40 г
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- кориандр (семена) - 2 ч.л.
- вода - 410 мл.
Рецепт хлеба:
Солод залить 80 мл кипятка, накрыть миску с солодом тарелкой и оставить не менее чем на 15 минут. За это время солод успеет набухнуть.
Отвесить нужное количество пшеничной и ржаной муки и смешать её в миске. На дно контейнера хлебопечки засыпать сухие дрожжи, добавить муку, соль, молотый кориандр.
Влить растительное масло и мед. Немного разбавить водой набухший солод, переложить его к остальным продуктам и добавить оставшуюся воду. Установить на хлебопечке режим «Ржаной Хлеб» (длительность приготовления хлеба 3 часа 30 минут). По истечении указанного в инструкции времени, достать контейнер с хлебом из хлебопечки и переложить буханку на полотенце. Чтобы корочка хлеба стала блестящей, чуть-чуть обрызгайте хлеб водой. Ржаной заварной хлеб готов.
реклама