|
|
|
|
|
Ржаной заварной хлеб
Автор: Елена Покровская
|
пшеничная мука - 230г; ржаная мука - 330г; соль - 2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; сухие дрожжи - 2 ч.л.; ржаной солод - 40 г; мед (жидкий) - 2 ст.л.; кориандр (семена) - 2 ч.л.; вода - 410 мл.
|
| Солод залить 80 мл кипятка, накрыть миску с солодом тарелкой и оставить не менее чем на 15 минут. За это время солод успеет набухнуть. |
| Отвесить нужное количество пшеничной и ржаной муки и смешать её в миске. На дно контейнера хлебопечки засыпать сухие дрожжи, добавить муку, соль, молотый кориандр. |
| Влить растительное масло и мед. Немного разбавить водой набухший солод, переложить его к остальным продуктам и добавить оставшуюся воду. Установить на хлебопечке режим «Ржаной Хлеб» (длительность приготовления хлеба 3 часа 30 минут). По истечении указанного в инструкции времени, достать контейнер с хлебом из хлебопечки и переложить буханку на полотенце. Чтобы корочка хлеба стала блестящей, чуть-чуть обрызгайте хлеб водой. Ржаной заварной хлеб готов. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|