Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара)
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- кефир обезжиренный - 150г
- псиллиум (мука) - 30г
- яйцо С0 - 1шт. (65-70г)
- клетчатка растительная (мука) - 10г
- соль - 1г
- сахар (или сахарозаменитель) - по вкусу.
Рецепт хлеба:
Яйца вымыть, отделить белок от желтка, а желток освободить от пленки. Это легко сделать, пропустив яйцо через металлическое сито.
В миску с яйцом добавить кефир, соль, сахар или сахарозаменитель и муку клетчатки. Если клетчатка хлопьями, то можно измельчить ее в кофемолке. Перемешать миксером, отрегулировать соль по вкусу. Оставить смесь набухать на 10 минут.
Добавить в полученную смесь муку псиллиума (можно так же смолоть в кофемолке, либо использовать хлопья, но текстура готового хлеба будет менее равномерная). Максимально быстро перемешать вилкой, так как тесто схватывается моментально.
Оставить тесто для равномерного набухания при комнатной температуре на 10 минут.
Достать из миски получившееся тесто, придать ему форму батона, положить на силиконовый коврик (или пергамент для выпечки, фольгу).
Поместить буханку в холодную духовку на средний уровень, выставить температуру 160С и выпекать 40-50 минут. Готовый хлеб достать из духовки и поместить на решетку до полного остывания. Хлеб очень сильно поднимается при выпекании, поэтому на противень не стоит помещать больше трех порционных заготовок. Низкокалорийный хлеб на псиллиуме и кефире с добавлением клетчатки готов. Приятного аппетита!
реклама