Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара)

Автор:

Псиллиум - это волокна, получаемые из оболочки семян подорожника. Он известен не только заядлым зожникам, но и всем, кто хочет быть бодрее и стройнее, т.к. псиллиум богат нерастворимой и растворимой клетчаткой, способствующей нормализации работы кишечника. Его можно добавлять в выпечку, например, как в этом рецепте низкокалорийного хлеба на кефире с добавлением клетчатки. В выпечке полностью отсутствует пшеничная мука, а сахар можно заменить сахарозаменителем или не добавлять сладкое совсем. Хлеб получается мягкий и пористый. КБЖУ готового изделия 189/14,75/9,7/10
Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара). Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • кефир обезжиренный - 150г
  • псиллиум (мука) - 30г
  • яйцо С0 - 1шт. (65-70г)
  • клетчатка растительная (мука) - 10г
  • соль - 1г
  • сахар (или сахарозаменитель) - по вкусу.

Рецепт хлеба:

Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара), Шаг 01

Яйца вымыть, отделить белок от желтка, а желток освободить от пленки. Это легко сделать, пропустив яйцо через металлическое сито.

Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара), Шаг 02

В миску с яйцом добавить кефир, соль, сахар или сахарозаменитель и муку клетчатки. Если клетчатка хлопьями, то можно измельчить ее в кофемолке. Перемешать миксером, отрегулировать соль по вкусу. Оставить смесь набухать на 10 минут.

Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара), Шаг 03

Добавить в полученную смесь муку псиллиума (можно так же смолоть в кофемолке, либо использовать хлопья, но текстура готового хлеба будет менее равномерная). Максимально быстро перемешать вилкой, так как тесто схватывается моментально.

Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара), Шаг 04

Оставить тесто для равномерного набухания при комнатной температуре на 10 минут.

Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара), Шаг 05

Достать из миски получившееся тесто, придать ему форму батона, положить на силиконовый коврик (или пергамент для выпечки, фольгу).

Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара), Шаг 06

Поместить буханку в холодную духовку на средний уровень, выставить температуру 160С и выпекать 40-50 минут. Готовый хлеб достать из духовки и поместить на решетку до полного остывания. Хлеб очень сильно поднимается при выпекании, поэтому на противень не стоит помещать больше трех порционных заготовок. Низкокалорийный хлеб на псиллиуме и кефире с добавлением клетчатки готов. Приятного аппетита!

2022-11-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование