|
кефир обезжиренный - 150г; псиллиум (мука) - 30г; яйцо С0 - 1шт. (65-70г); клетчатка растительная (мука) - 10г; соль - 1г; сахар (или сахарозаменитель) - по вкусу.
|
| Яйца вымыть, отделить белок от желтка, а желток освободить от пленки. Это легко сделать, пропустив яйцо через металлическое сито.
|
| В миску с яйцом добавить кефир, соль, сахар или сахарозаменитель и муку клетчатки. Если клетчатка хлопьями, то можно измельчить ее в кофемолке. Перемешать миксером, отрегулировать соль по вкусу. Оставить смесь набухать на 10 минут. |
| Добавить в полученную смесь муку псиллиума (можно так же смолоть в кофемолке, либо использовать хлопья, но текстура готового хлеба будет менее равномерная). Максимально быстро перемешать вилкой, так как тесто схватывается моментально. |
| Оставить тесто для равномерного набухания при комнатной температуре на 10 минут. |
| Достать из миски получившееся тесто, придать ему форму батона, положить на силиконовый коврик (или пергамент для выпечки, фольгу). |
| Поместить буханку в холодную духовку на средний уровень, выставить температуру 160С и выпекать 40-50 минут. Готовый хлеб достать из духовки и поместить на решетку до полного остывания. Хлеб очень сильно поднимается при выпекании, поэтому на противень не стоит помещать больше трех порционных заготовок. Низкокалорийный хлеб на псиллиуме и кефире с добавлением клетчатки готов. Приятного аппетита!
|