Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хлеб с брынзой и маслинами

Хлеб с брынзой и маслинами
Хлеб с брынзой и маслинами. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • мука с отрубями - 200г
  • мука пшеничная - 250г (+ мука для вымешивания)
  • вода теплая - 200мл
  • дрожжи свежие - 40г
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - щепотка
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • брынза - 150г
  • маслины без косточек - 100г

Рецепт хлеба:

Хлеб с брынзой и маслинами, Шаг 01

Дрожжи раскрошить и смешать с теплой водой с сахаром. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут. Пшеничную муку просеять, смешать с мукой с отрубями, добавить размятую вилкой брынзу, оливковое масло.

Хлеб с брынзой и маслинами, Шаг 02

Влить в муку разведенные дрожжи.

Хлеб с брынзой и маслинами, Шаг 03

Вымесить до получения однородного упругого теста, которое отлипает от стенок кастрюли. Для вымешивания можно использовать комбайн со специальной насадкой для теста. Тесто скатать в шар, уложить в миску, сбрызнуть водой и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте для расстойки на 1 час.

Хлеб с брынзой и маслинами, Шаг 04

После расстойки тесто выложить на присыпанную мукой доску, вымесить и раскатать в пласт размером 30х40 см. Маслины нарезать колечками и выложить равномерно на тесто, чуть прижать их, оставив на узкой (30 см) стороне свободной место (около 5 см). Скатать тесто, начиная со 40-сантиметровой стороны. Уложить на смазанный маслом противень швом вниз.

Хлеб с брынзой и маслинами, Шаг 05

Оставить тесто на 30 минут для расстойки в теплом месте, чтобы батон увеличился в размере. После сделать на батоне несколько косых надрезов глубиной 1 см. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло, после чего выпекать в духовке на средней полке при 200С около 40 минут. Батон проткнуть лучиной: если лучина сухая - батон готов. Переложить батон на решетку и дать ему остыть.

2006-05-30


1 2 3 4 5

средний балл: 3.89
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование