Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Морковный хлеб

Если в тесто добавить тертую морковь, то получится хлеб красивого рыжеватого цвета. Наш рецепт для хлебопечки, но по нему можно приготовить хлеб без участия каких-либо агрегатов.
Морковный хлеб. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • мука - 350г
  • вода – 250 мл
  • растительное масло - 30г
  • свежие дрожжи - 15 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1-1.5 ч.л.
  • морковь (маленькая) - 1 шт. (40г)

Рецепт хлеба:

Морковный хлеб, Шаг 01

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В миске в половине нормы теплой воды размешать часть муки, сахар, раскрошить дрожжи. Вылить смесь в контейнер, добавить остальную воду, соль и растительное масло. Засыпать муку. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’.

Морковный хлеб, Шаг 02

После первого сигнала добавить в хлебопечку тертую морковь. После окончания программы, готовому тесту придать форму большого округлого батона. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут. Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.62
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ольга
Ответить 2018-05-21 10:30:41
Уточните ,пожалуйста, количество дрожжей. 15 ч.л.- не много ли? С уважением, Ольга

Admin
Ответить 2018-05-21 23:44:55
1.5 ч.л. сухих дрожжей или примерно 20г свежих. Спасибо, что заметили ошибку. Исправили.


Голосование