Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хлеб с льняной мукой в хлебопечке

Льняную муку получают из смолотых льняных семян. Но просто смолоть семена недостаточно, надо их еще и обезжирить, чтобы мука могла долго храниться. Не ждите, что льняной хлеб будет пористый, воздушный как белый, если вы добавите в тесто хотя бы четверть льняной муки. На срезе выпечка из смеси белой и льняной муки больше напоминает ржаной, но со специфическим, свойственным этому сорту муки ароматом и вкусом. Чем меньше вы добавите льняной муки, тем светлее и пористее будет мякиш. Я еще насыпала при замесе 2 ч.л. молотого кориандра, и пряность слегка угадывался в готовом хлебе.
Хлеб с льняной мукой в хлебопечке. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • мука пшеничная - 320г
  • мука льняная мука - 80г
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • вода - 270г
  • дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 2 ч.л.

Рецепт хлеба:

Хлеб с льняной мукой в хлебопечке, Шаг 01

Подготовить просеянную пшеничную и льняную муку. Обязательно принюхайтесь к льняной муке, она вкусно пахнет семечками.

Хлеб с льняной мукой в хлебопечке, Шаг 02

В контейнер хлебопечки заложить продукты в той последовательности, которая прописана в инструкции к вашему агрегату. В моей хлебопечке сначала засыпают дрожжи.

Хлеб с льняной мукой в хлебопечке, Шаг 03

Следом идет пшеничная

Хлеб с льняной мукой в хлебопечке, Шаг 04

и льняная мука.

Хлеб с льняной мукой в хлебопечке, Шаг 05

Добавить молотый кориандр,

Хлеб с льняной мукой в хлебопечке, Шаг 06

соль,

Хлеб с льняной мукой в хлебопечке, Шаг 07

сахар.

Хлеб с льняной мукой в хлебопечке, Шаг 08

Налить воду комнатной температуры. Масла и яиц в этом рецепте нет, поэтому хлеб постный.

Хлеб с льняной мукой в хлебопечке, Шаг 09

Запустить на хлебопечки программу «Французский хлеб». Она рассчитана на 6 часов. Можно выбрать и обычный режим, но тогда буханка получится еще меньше. Лучше выдержите шестичасовую программу, где большая часть времени уходит на расстойку теста. В конце замеса вы увидите колобок теста, как на фото. Если есть желание, подкатайте его руками на доске, чтобы он стал совсем гладким.

Хлеб с льняной мукой в хлебопечке, Шаг 10

Как видите на фото, готовый льняной хлеб стал выше и больше минимум в 2 раза. На разрезе он, конечно, не такой воздушный и пористый, как белый хлеб. Больше напоминает буханку ржаного хлеба, но на вкус и аромат совсем другой. Стоит попробовать. Приятного аппетита!

2022-01-31


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование