|
 |
|
 |
|
Хлеб с льняной мукой в хлебопечке
Автор: Елена Покровская
|
мука пшеничная - 320г; мука льняная мука - 80г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; вода - 270г; дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; кориандр (молотый) - 2 ч.л.
|

| Подготовить просеянную пшеничную и льняную муку. Обязательно принюхайтесь к льняной муке, она вкусно пахнет семечками. |

| В контейнер хлебопечки заложить продукты в той последовательности, которая прописана в инструкции к вашему агрегату. В моей хлебопечке сначала засыпают дрожжи. |

| Следом идет пшеничная
|

| и льняная мука. |

| Добавить молотый кориандр, |

| соль, |

| сахар.
|

| Налить воду комнатной температуры. Масла и яиц в этом рецепте нет, поэтому хлеб постный. |

| Запустить на хлебопечки программу «Французский хлеб». Она рассчитана на 6 часов. Можно выбрать и обычный режим, но тогда буханка получится еще меньше. Лучше выдержите шестичасовую программу, где большая часть времени уходит на расстойку теста. В конце замеса вы увидите колобок теста, как на фото. Если есть желание, подкатайте его руками на доске, чтобы он стал совсем гладким.
|

| Как видите на фото, готовый льняной хлеб стал выше и больше минимум в 2 раза. На разрезе он, конечно, не такой воздушный и пористый, как белый хлеб. Больше напоминает буханку ржаного хлеба, но на вкус и аромат совсем другой. Стоит попробовать. Приятного аппетита!
|
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|