Картофельный хлеб в хлебопечке
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- мука - 450-470г
- картофель вареный - 100г
- масло растительное - 20 мл
- сахар - 1.5 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- вода (или вода с молоком) - 320 мл
- дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Рецепт хлеба:
Картофель сварить в подсоленной воде в мундире, дать остыть, очистить и натереть на мелкой терке. Вместо тертого картофеля можно взять оставшееся от обеда картофельное пюре. Подготовить остальные продукты для картофельного хлеба. Муку обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Заложить продукты в контейнер хлебопечке, следуя инструкции в вашей модели. На дно насыпать дрожжи и просеянную муку. Добавить сахар и соль.
Влить масло растительное.
Переложить измельченный картофель
и влить теплую воду. Я заменила воду на смесь молока с картофельным отваром. По желанию хлеб можно ароматизировать чесночным порошком.
Замесить тесто на основном режиме. Присматривайте за колобком в контейнере, чтобы он получился ровным.
Когда хлеб расстоится, перед выпеканием можно смазать кулинарной кисточкой в молоке поверхность буханки. После сигнала об окончании программы выпечки извлечь хлеб из контейнера, укрыть полотенцем и дать отдохнуть. Готовый картофельный хлеб лучше нарезать, когда остынет. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама