Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельный хлеб в хлебопечке

Автор: Елена Покровская

Картофельный хлеб в хлебопечке. Фото-рецепт

мука - 450-470г; картофель вареный - 100г; масло растительное - 20 мл; сахар - 1.5 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; вода (или вода с молоком) - 320 мл; дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Фото 01

Картофель сварить в подсоленной воде в мундире, дать остыть, очистить и натереть на мелкой терке. Вместо тертого картофеля можно взять оставшееся от обеда картофельное пюре. Подготовить остальные продукты для картофельного хлеба. Муку обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

Фото 02

Заложить продукты в контейнер хлебопечке, следуя инструкции в вашей модели. На дно насыпать дрожжи и просеянную муку. Добавить сахар и соль.

Фото 03

Влить масло растительное.

Фото 04

Переложить измельченный картофель

Фото 05

и влить теплую воду. Я заменила воду на смесь молока с картофельным отваром. По желанию хлеб можно ароматизировать чесночным порошком.

Фото 06

Замесить тесто на основном режиме. Присматривайте за колобком в контейнере, чтобы он получился ровным.

Фото 07

Когда хлеб расстоится, перед выпеканием можно смазать кулинарной кисточкой в молоке поверхность буханки. После сигнала об окончании программы выпечки извлечь хлеб из контейнера, укрыть полотенцем и дать отдохнуть. Готовый картофельный хлеб лучше нарезать, когда остынет. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ