|
мука - 450-470г; картофель вареный - 100г; масло растительное - 20 мл; сахар - 1.5 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; вода (или вода с молоком) - 320 мл; дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
|
| Картофель сварить в подсоленной воде в мундире, дать остыть, очистить и натереть на мелкой терке. Вместо тертого картофеля можно взять оставшееся от обеда картофельное пюре. Подготовить остальные продукты для картофельного хлеба. Муку обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.
|
| Заложить продукты в контейнер хлебопечке, следуя инструкции в вашей модели. На дно насыпать дрожжи и просеянную муку. Добавить сахар и соль. |
| Влить масло растительное.
|
| Переложить измельченный картофель |
| и влить теплую воду. Я заменила воду на смесь молока с картофельным отваром. По желанию хлеб можно ароматизировать чесночным порошком.
|
| Замесить тесто на основном режиме. Присматривайте за колобком в контейнере, чтобы он получился ровным.
|
| Когда хлеб расстоится, перед выпеканием можно смазать кулинарной кисточкой в молоке поверхность буханки. После сигнала об окончании программы выпечки извлечь хлеб из контейнера, укрыть полотенцем и дать отдохнуть. Готовый картофельный хлеб лучше нарезать, когда остынет. Приятного аппетита!
|