Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Рассказываем, как мы пекли в хлебопечке хлеб из смеси пшеничной и гречневой муки. По рецептуре требуется патока и орехи (грецкие или фундук)
Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки). Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • вода - 300 мл
  • патока - 3 ч.л.
  • растительное масло (лучше ореховое) - 2 ст.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лесные орехи (фундук) - 70г
  • дрожжи свежие - 20г
  • пшеничная мука - 400г
  • гречневая мука - 100г

Рецепт хлеба:

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки), Шаг 01

Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки.

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки), Шаг 02

Просеять пшеничную и гречневую муку. Смешать муку и орехи.

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки), Шаг 03

В контейнер хлебопечки налить теплую воду, добавить патоку, соль, сахар и масло.

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки), Шаг 04

Засыпать муку.

Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки), Шаг 05

В муке сделать углубление, не доходящее до уровня воды, раскрошить дрожжи. Выбрать программу 'Простой хлеб', вес буханки 1 кг, средний цвет корочки. Включить. Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.

2008-12-20


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 28


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование