|
|
|
|
Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)
Автор: Елена Покровская
|
вода - 300 мл; патока - 3 ч.л.; растительное масло (лучше ореховое) - 2 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; лесные орехи (фундук) - 70г; дрожжи свежие - 20г; пшеничная мука - 400г; гречневая мука - 100г
|
| Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, дать остыть и очистить от кожуры. Смолоть в комбайне до образования мелкой крошки. |
| Просеять пшеничную и гречневую муку. Смешать муку и орехи. |
| В контейнер хлебопечки налить теплую воду, добавить патоку, соль, сахар и масло. |
| Засыпать муку. |
| В муке сделать углубление, не доходящее до уровня воды, раскрошить дрожжи. Выбрать программу 'Простой хлеб', вес буханки 1 кг, средний цвет корочки. Включить. Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|