Хлеб для тостов в хлебопечке

Для приготовления хлеба вам потребуется:
- вода - 230 мл
- соль - 1.5 ч.л.
- мука - 400г
- масло сливочное - 30г
- дрожжи свежие - 10г
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт хлеба:

Для замеса теста заранее растопить сливочное масло. В отдельную миску просеять муку.

На дно контейнера хлебопечки налить воду, добавить раскрошенные свежие дрожжи и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и муку. Насыпать соль. Выставить программу «Французский хлеб» (если у вашей модели хлебопечки такой программы нет, выбирайте ту, которая рассчитана на 6 часов).

После первого замеса и расстойки колобок из теста получается мягким, гладким и совсем не липким.

Так выглядит тесто после последнего замеса. Если вам кажется, что тесто недостаточно мягкое и забитое мукой, то попробуйте добавить 1-2 ст.л. воды. Готовый хлеб переложить из контейнера на стол, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Не спешите резать хлеб, пока он горячий. Дайте ему немного отдохнуть, чтобы увидеть его замечательный мякиш в дырочку и хрустящую корочку. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама