Хлеб с чесноком в хлебопечке
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- мука - 400г
- соль - 1.5 ч. л.
- сахар - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок сухой - 2 ч.л.
- вода (или молоко) - 280 мл.
Рецепт хлеба:
Подготовить, отвесить все продукты для выпечки чесночного хлеба в хлебопечке. Муку обязательно просеять. Молоко слегка подогреть. Закладывать продукты в контейнер в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей хлебопечке. У меня сначала идут дрожжи, затем просеянная мука, соль и сахар.
Насыпать чесночный порошок. Если у вас свежий чеснок, то 1-2 зубчика очистить, пропустить через пресс и добавить в контейнер.
Налить растительное масло.
Добавить теплое молоко. Установить основную программу.
Проследить за замесом, чтобы тесто получилось гладким, колобок ровным.
После расстойки тесто заметно увеличится в объеме. Готовый хлеб вытряхнуть из контейнера, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Не режьте хлеб сразу! Дайте ему остыть, чтобы насладиться увиденным - воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Белых хлеб с чесноком подойдет для бутербродов или как дополнение к супам. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама