|
дрожжи сухие - 1 ч.л.; мука - 400г; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок сухой - 2 ч.л.; вода (или молоко) - 280 мл.
|
| Подготовить, отвесить все продукты для выпечки чесночного хлеба в хлебопечке. Муку обязательно просеять. Молоко слегка подогреть. Закладывать продукты в контейнер в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей хлебопечке. У меня сначала идут дрожжи, затем просеянная мука, соль и сахар.
|
| Насыпать чесночный порошок. Если у вас свежий чеснок, то 1-2 зубчика очистить, пропустить через пресс и добавить в контейнер.
|
| Налить растительное масло. |
| Добавить теплое молоко. Установить основную программу. |
| Проследить за замесом, чтобы тесто получилось гладким, колобок ровным. |
| После расстойки тесто заметно увеличится в объеме. Готовый хлеб вытряхнуть из контейнера, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Не режьте хлеб сразу! Дайте ему остыть, чтобы насладиться увиденным - воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Белых хлеб с чесноком подойдет для бутербродов или как дополнение к супам. Приятного аппетита!
|