Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб с чесноком в хлебопечке

Автор: Елена Покровская

Хлеб с чесноком в хлебопечке. Фото-рецепт

дрожжи сухие - 1 ч.л.; мука - 400г; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок сухой - 2 ч.л.; вода (или молоко) - 280 мл.

Фото 01

Подготовить, отвесить все продукты для выпечки чесночного хлеба в хлебопечке. Муку обязательно просеять. Молоко слегка подогреть. Закладывать продукты в контейнер в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей хлебопечке. У меня сначала идут дрожжи, затем просеянная мука, соль и сахар.

Фото 02

Насыпать чесночный порошок. Если у вас свежий чеснок, то 1-2 зубчика очистить, пропустить через пресс и добавить в контейнер.

Фото 03

Налить растительное масло.

Фото 04

Добавить теплое молоко. Установить основную программу.

Фото 05

Проследить за замесом, чтобы тесто получилось гладким, колобок ровным.

Фото 06

После расстойки тесто заметно увеличится в объеме. Готовый хлеб вытряхнуть из контейнера, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Не режьте хлеб сразу! Дайте ему остыть, чтобы насладиться увиденным - воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Белых хлеб с чесноком подойдет для бутербродов или как дополнение к супам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ