Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хаш с рубцом

Хаш - насыщенный, вкусный суп, популярный по всему Кавказу и Закавказью. Рецепт хаша будет отличаться в зависимости от местности. Этот вариант супа готовится на мясном бульоне, сваренном на говяжьих ножках. Отдельно варят рубец, и когда он становится совсем мягким, его нарезают маленькими кусочками и кладут в наваристый прозрачный бульон вместе с мясом, снятым с вареных косточек. Рубленую зелень и измельченный чеснок обычно подают отдельно.
Хаш с рубцом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • говяжьи ножки - 1-1.5 кг
  • рубец говяжий - 1кг
  • чеснок - 2 головки
  • свежая зелень (петрушка, базилик, эстрагон) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.

Рецепт :

Хаш с рубцом, Шаг 01

Очищенный промытый рубец разрезать на несколько частей, залить холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости рубца.

Хаш с рубцом, Шаг 02

В другой кастрюле будем варить бульон для хаша. Для этого сложить в кастрюлю хорошо промытые, разрубленные на кусочки говяжьи ножки, добавить целую очищенную луковицу. Поставить кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, снизить нагрев до минимума и варить, снимая шумовкой пену, примерно 2 часа. Должен получиться наваристый вкусный бульон. Луковицу выбросить. Говяжьи кости переложить на тарелку и отделить мясо от костей.

Хаш с рубцом, Шаг 03

Вареный рубец порезать небольшими кусочками.

Хаш с рубцом, Шаг 04

В кастрюлю с бульоном вернуть мясо с говяжьих костей и нарезанный рубец.

Хаш с рубцом, Шаг 05

Чеснок мелко порубить и подать к хашу отдельно вместе с рубленой зеленью. Я добавила чеснок и зелень прямо в суп. Солить суп прямо в тарелках. Горячий хаш сразу же подавать к столу с лавашем. Приятного аппетита!

2018-05-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Денис
Ответить 2021-05-15 18:13:06
Бульон для хаша варится 18 часов. После первого закипания варится два часа и сливается бульон. Ставится заново и варится ещё 16.

Admin
Ответить 2021-05-28 13:56:19
А если в скороварке или мультиварке?


Голосование