|
говяжьи ножки - 1-1.5 кг; рубец говяжий - 1кг; чеснок - 2 головки; свежая зелень (петрушка, базилик, эстрагон) - по вкусу; соль - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.
|
| Очищенный промытый рубец разрезать на несколько частей, залить холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости рубца. |
| В другой кастрюле будем варить бульон для хаша. Для этого сложить в кастрюлю хорошо промытые, разрубленные на кусочки говяжьи ножки, добавить целую очищенную луковицу. Поставить кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, снизить нагрев до минимума и варить, снимая шумовкой пену, примерно 2 часа. Должен получиться наваристый вкусный бульон. Луковицу выбросить. Говяжьи кости переложить на тарелку и отделить мясо от костей. |
| Вареный рубец порезать небольшими кусочками.
|
| В кастрюлю с бульоном вернуть мясо с говяжьих костей и нарезанный рубец.
|
| Чеснок мелко порубить и подать к хашу отдельно вместе с рубленой зеленью. Я добавила чеснок и зелень прямо в суп. Солить суп прямо в тарелках. Горячий хаш сразу же подавать к столу с лавашем. Приятного аппетита! |