Ханума-рулет
Для приготовления вам потребуется:
- мясной фарш - 500-800г
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 2-3 ст.л.
- петрушка - по вкусу
- мука
- вода - 1.5 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- чеснок
- сметана
- зелень
- соль.
Рецепт :
Готовится все очень просто. Фарш - примерно 0,5-0,8 кг смешать с крупно нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить 2-3 ложки воды и зелень петрушки.
Замесить крутое тесто из 1,5 стаканов воды, половины чайной ложки соли и муки - дать ему отлежаться 20 минут, подмесить. Это тесто для двух рулетов.
Раскатать тонко, почти как для мантов.
Равномерно выложить фарш и скатать не слишком тугой рулет.
Перенести его на хорошо смазанный сливочным маслом каскан - это ярус мантоварки.
Установить каскан на кастрюлю с кипящей водой и плотно закрыть крышку. Вот так рулет выглядит через 45 минут. Подавать его надо на блюде, посыпать зеленью и в пиалке - соус: растолочь чеснок, добавить сметану и зелень, чуть присолить.
вы можете задать вопрос хозяйке рецепта.
похожие рецепты
реклама