|
для начинки: мясной фарш - 500-800г; репчатый лук - 1 шт.; вода - 2-3 ст.л.; петрушка - по вкусу; для теста: мука; вода - 1.5 стакана; соль - 1/2 ч.л.; для соуса: чеснок; сметана; зелень; соль.
|
| Готовится все очень просто. Фарш - примерно 0,5-0,8 кг смешать с крупно нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить 2-3 ложки воды и зелень петрушки. |
| Замесить крутое тесто из 1,5 стаканов воды, половины чайной ложки соли и муки - дать ему отлежаться 20 минут, подмесить. Это тесто для двух рулетов. |
| Раскатать тонко, почти как для мантов. |
| Равномерно выложить фарш и скатать не слишком тугой рулет. |
| Перенести его на хорошо смазанный сливочным маслом каскан - это ярус мантоварки. |
| Установить каскан на кастрюлю с кипящей водой и плотно закрыть крышку. Вот так рулет выглядит через 45 минут. Подавать его надо на блюде, посыпать зеленью и в пиалке - соус: растолочь чеснок, добавить сметану и зелень, чуть присолить. |
Примечание: вы можете задать вопрос хозяйке рецепта. |