Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Для приготовления хачапури вам потребуется:
- кефир (чем жирнее, тем лучше) - 1 стакан
- мука - 2.5 стакана
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.
- творог (жирный) - 300г
- сыр (твердый) - 200г
- укроп свежий - 1 пучок.
Рецепт хачапури:
В кефир высыпьте соду и тщательно размешайте, чтобы она погасилась. Присолите, вбейте 1 яйцо. Размешайте. Постепенно введите муку и замесите тесто. Дайте ему немного отдохнуть.
За это время сделайте начинку. Потрите на терке сыр.
Соедините его с творогом и яйцом. Начинку тщательно вымешивайте, добавьте рубленую зелень.
Тесто поделите на равные части. Каждую часть раскатайте в лепешку. Чтобы было удобнее работать с тестом, предварительно смажьте руки растительным маслом. На лепешку выложите часть подготовленной начинки.
Края лепешки заверните внутрь, спрятав начинку.
После этого каждую лепешку еще раз аккуратно раскатайте предварительно смазанной растительным маслом скалкой. У вас должен получиться ровный круг. Постарайтесь, чтобы тесто не разорвалось, и начинка не вылезла наружу.
Накалите сковороду. Масло использовать не нужно, достаточно того, что вы смазывали им тесто во время приготовления. Выложите лепешку. Обжарьте с двух сторон. Готовые хачапури с творогом, сыром и зеленью подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Мария | Ответить 2018-05-21 10:43:31 |
Муки 2.5 шт это в стаканах? |
Admin | Ответить 2018-05-21 23:40:09 |
Да, 2.5 стакана. Исправили. Спасибо. |
Катя | Ответить 2019-06-20 09:28:51 |
Подскажите, пожалуйста, сколько обжаривать по времени? |
Татьяна | Ответить 2020-04-29 12:42:56 |
а сколько получается лепёшек? |
Admin | Ответить 2020-05-04 11:28:35 |
4-5 шт. в зависимости от размера. |
Комя | Ответить 2020-09-08 22:14:49 |
Сколько нужно времени, чтобы тесто взошло? и нужно ли добавлять дрожжи? какой-то упущенный момент. |
Admin | Ответить 2020-09-14 12:05:38 |
Тесто на кефире и соде, без дрожжей. После замеса положите его в миску, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Но это не для того, чтобы тесто увеличилось в объеме, а чтобы тесто стало эластичным (с развитой клейковиной). |