Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Автор:

Рецептов хачапури известно много, а все потому, что каждый пекарь старается добавить в рецепт что-то от себя. Но главные ее составляющие всегда неизменны - это слоеное или сдобное тесто и, конечно же, творог или сыр. Именно они и дали название блюду. «Хачо» - дословно творог, а «пури» - хлеб. Чем больше начинки, тем вкуснее хачапури. Можно готовить их как в духовке, так и на сковороде. Но в последнем случае приготовление лепешки значительно упрощается.
Хачапури с творогом и сыром на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления хачапури вам потребуется:

  • кефир (чем жирнее, тем лучше) - 1 стакан
  • мука - 2.5 стакана
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • творог (жирный) - 300г
  • сыр (твердый) - 200г
  • укроп свежий - 1 пучок.

Рецепт хачапури:

Хачапури с творогом и сыром на сковороде, Шаг 01

В кефир высыпьте соду и тщательно размешайте, чтобы она погасилась. Присолите, вбейте 1 яйцо. Размешайте. Постепенно введите муку и замесите тесто. Дайте ему немного отдохнуть.

Хачапури с творогом и сыром на сковороде, Шаг 02

За это время сделайте начинку. Потрите на терке сыр.

Хачапури с творогом и сыром на сковороде, Шаг 03

Соедините его с творогом и яйцом. Начинку тщательно вымешивайте, добавьте рубленую зелень.

Хачапури с творогом и сыром на сковороде, Шаг 04

Тесто поделите на равные части. Каждую часть раскатайте в лепешку. Чтобы было удобнее работать с тестом, предварительно смажьте руки растительным маслом. На лепешку выложите часть подготовленной начинки.

Хачапури с творогом и сыром на сковороде, Шаг 05

Края лепешки заверните внутрь, спрятав начинку.

Хачапури с творогом и сыром на сковороде, Шаг 06

После этого каждую лепешку еще раз аккуратно раскатайте предварительно смазанной растительным маслом скалкой. У вас должен получиться ровный круг. Постарайтесь, чтобы тесто не разорвалось, и начинка не вылезла наружу.

Хачапури с творогом и сыром на сковороде, Шаг 07

Накалите сковороду. Масло использовать не нужно, достаточно того, что вы смазывали им тесто во время приготовления. Выложите лепешку. Обжарьте с двух сторон. Готовые хачапури с творогом, сыром и зеленью подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

2018-03-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.04
голосов: 50


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Мария
Ответить 2018-05-21 10:43:31
Муки 2.5 шт это в стаканах?

Admin
Ответить 2018-05-21 23:40:09
Да, 2.5 стакана. Исправили. Спасибо.


Катя
Ответить 2019-06-20 09:28:51
Подскажите, пожалуйста, сколько обжаривать по времени?


Татьяна
Ответить 2020-04-29 12:42:56
а сколько получается лепёшек?

Admin
Ответить 2020-05-04 11:28:35
4-5 шт. в зависимости от размера.


Комя
Ответить 2020-09-08 22:14:49
Сколько нужно времени, чтобы тесто взошло? и нужно ли добавлять дрожжи? какой-то упущенный момент.

Admin
Ответить 2020-09-14 12:05:38
Тесто на кефире и соде, без дрожжей. После замеса положите его в миску, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Но это не для того, чтобы тесто увеличилось в объеме, а чтобы тесто стало эластичным (с развитой клейковиной).


Голосование