|
кефир (чем жирнее, тем лучше) - 1 стакан; мука - 2.5 стакана; растительное масло - 2-3 ст.л.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; творог (жирный) - 300г; сыр (твердый) - 200г; укроп свежий - 1 пучок.
|
| В кефир высыпьте соду и тщательно размешайте, чтобы она погасилась. Присолите, вбейте 1 яйцо. Размешайте. Постепенно введите муку и замесите тесто. Дайте ему немного отдохнуть.
|
| За это время сделайте начинку. Потрите на терке сыр. |
| Соедините его с творогом и яйцом. Начинку тщательно вымешивайте, добавьте рубленую зелень. |
| Тесто поделите на равные части. Каждую часть раскатайте в лепешку. Чтобы было удобнее работать с тестом, предварительно смажьте руки растительным маслом. На лепешку выложите часть подготовленной начинки.
|
| Края лепешки заверните внутрь, спрятав начинку. |
| После этого каждую лепешку еще раз аккуратно раскатайте предварительно смазанной растительным маслом скалкой. У вас должен получиться ровный круг. Постарайтесь, чтобы тесто не разорвалось, и начинка не вылезла наружу. |
| Накалите сковороду. Масло использовать не нужно, достаточно того, что вы смазывали им тесто во время приготовления. Выложите лепешку. Обжарьте с двух сторон. Готовые хачапури с творогом, сыром и зеленью подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита! |